04:31 

Ганнибал Лектор

claffka
Когда смотрю этот фильм, то всегда в душе наступает мир. Он своего рода мой кумир, которым я никто не стану. Прекрасный психиатр, изысканный ценитель искусств и блюд, потрясающий логистик и аналитик и, что самое главное, всегда спокоен, самоотвержен и целенаправлен.

В этом фильме не люблю лишь один конец, где он прикованный к Кларисе отрубает себе руку, в книжке, на сколько мне не изменяет память со слов Мари, он убивает себя, что в принципе логичней, ибо Ганнибал не боится, ничего и никогда, и его закрепощение было бы равносильно унижению и слабости. Он не такой. Он мой кумир.

URL
Комментарии
2011-12-06 в 09:05 

Мария Рива
La Loba
кумир, которым я никто не стану-слава Богу, он психопат. Это не сила характера, это у него болезнь проявляется, как у всех маньяков - у них эмпатии нет, поэтому жертвы не могут их уговорить отпустить или разжалобить, т.к. там др.эмоциональная сфера, не как у здоровых. Про Теда Банди почитай, у него высокий IQ был, хорошее образование, сам красавец , семья аристократичная - и полный псих, жравший людей заживо
он убивает себя-нет, он же Клариссу любит, и он ее похищает, изменяет ей с помощью наркотиков, психотропных препаратов и гипноза сознание и она остается с ним в качестве его девушки, их потом на какой-то опере вместе видят и Кларисса выглядит счастливой (хотя Ганнибал время от времени раздумывает, а не съесть ли ее тоже. Псих же.)

2011-12-07 в 04:02 

claffka
У тебя все переворачивается с ног на голову. Психопаты не холерики, которые гадают и меняют свою точку зрения. Лектор всегда знал, чего хочет и не приступал собственным стереотипам. Может это просто мое восприятие его
Во всяком случае, благородство в нем есть.

URL
2011-12-07 в 06:27 

Мария Рива
La Loba
У тебя все переворачивается с ног на голову-это не у меня, это у автора, там прямым текстом объяснялось своеобразие Лектора тем, что он больной человек (в фильме-то его практически нормальным показывают).
А отсутствие эмпатии у маньяков - научные американские многолетние исследования в области криминалистической психологии

   

ЛОГОВО

главная